Главная » Статьи » Каркасные бассейны: комфорт, свежесть, хорошее настроение!

Каркасные бассейны: комфорт, свежесть, хорошее настроение!

О чем можно думать жарким летним днем на даче, как не о купании? Но хорошо, если поблизости находится водоём – а если нет? Прекрасным решением будет установка бассейна на участке – но стационарные бассейны строятся долго, а стоят очень дорого. Что же делать? Лучшим выходом из ситуации будет покупка каркасного бассейна – не самой мудреной и не самой дорогой конструкции, которая принесёт вам и членам вашей семьи радость и комфорт?

Как устроен каркасный бассейн?

Такая конструкция представляет собой чашу внушительных объёмов. Бассейны делятся на стержневые и листовые: первые представляют собой металлический каркас, а съемные стенки изготавливаются из ПВХ и монтируются. У листовых бассейнов стенки уже закреплены на каркасе. Также в комплект устройства входит фильтровальная установка: благодаря ней вода в бассейне долго остаётся чистой. Впрочем, и менять воду при необходимости довольно несложно: для этого достаточно подключить шланг к крану в нижней части бассейна. Еще одним элементом может быть лестница, по которой удобно забираться в бассейн и входить из него.

Чтобы содержать бассейн в чистоте, можно приобретать и дополнительные приспособления: такие, как специальные подстилки для защиты дна или тенты, которыми удобно накрывать бассейн, когда он не используется.

Преимущества каркасного бассейна перед моделями других типов заключаются в следующем:

  • Такой бассейн не требует рытья котлована, что выгодно отличает его от стационарной модели. Каркасные чаши вообще можно устанавливать в любом месте: важно только следить, чтобы поверхность под днищем бассейна была ровной.
  • Он очень быстро устанавливается и, при необходимости, демонтируется. Даже без помощи специалистов на установку можно потратить не более тридцати минут. Такой бассейн можно переставлять в разные участки двора, можно разбирать на зиму и относить в помещение.
  • За ним легко ухаживать. О простоте слива и замены воды мы уже упоминали. Прочий уход заключается в периодической чистке ПВХ-поверхности чаши, что также необременительно.
  • Он долговечен. Бассейны с каркасными конструкциями могут прослужить много лет, и дело тут не только в прочности материалов, из которых их изготавливают. В отличие от стационарных конструкций, подобные модели могут не подвергаться перепаду температур, потому что зимой не остаются на свежем воздухе, а упаковываются и хранятся в доме или в сарае.
  • Он прочный и вместительный. Если прочие перечисленные преимущества можно было отнести и к надувным бассейнам, то здесь каркасным моделям нет равных. Там можно плескаться большой компанией – и в нем не будет тесно. Стенки надувного бассейна можно нечаянно проткнуть – с каркасным такой операции не проделаешь и нарочно. Словом, если для малышей можно надуть небольшой «лягушатник» и этого им будет вполне достаточно, то для семейного отдыха лучший вариант – именно каркасный.

Убедились в плюсах каркасных бассейнов? Спешите их покупать: у нас это можно сделать максимально выгодно!